سماحة المرجع الديني الکبیر السید محمد سعید الطباطبایی الحکیم ـ دام ظله

لقاءات السيد الحكيم »


سماحة السيد الحكيم "مد ظله" يستقبل وفدًا من أساتذة جامعة الكوفة

استقبل  سماحة المرجع الديني الكبير السيد محمد سعيد الطباطبائي الحكيم "مُدَّ ظله"،  في مكتبه في النجف الأشرف، وفدًا من جامعة الكوفة يضم أساتذة الجامعة ومعاون رئيس الجامعة ، قدم للتشرف بلقاء سماحته ، والإصغاء إلى نصائحه .

وبعد ترحيبه بالأساتذة أشار سماحته إلى جواز تحصيل العلم من أي بلد كان ، مع اقتضاء التنويه إلى أن لجوء طالبي العلم إلى هذا البلد أو ذاك لتحصيله ، لايشير بالضرورة إلى تفوق تلك البلدان في حضارتها ، لأن الفورة في التقدم العلمي إذا لم تقترن بالتماسك الاجتماعي  والبعد عن الانحلال ، تبقى فورة وحسب ، من شأنها أن تودي بالمجتمعات إلى الانهيار بعد خمسين أو ستين عامًا .

 وأكد سماحته بأن مجتمعنا متماسك بالتزامه بالمبادئ والقيم التي أرساها نبي الرحمة، سيدنا محمد وآل بيته الأطهار صلوات الله وسلامه عليهم أجمعين ؛ ومترابط دائمًا بوجود من يذكّر  بالقيم العليا والمبادئ السامية التي تحول دون انخداع الشباب بالآخرين .

كما حث سماحته الجهاز التدريسي في جامعة الكوفة ، على ممارسة دورهم المطلوب في ربط الشباب بتلك القيم والمبادئ الأصيلة ، لكي لايقعوا فريسة ثقافات واردة ومنحرفة .

حضر اللقاء الحاج فلاح العلياوي ، مدير مؤسسة الحكمة للثقافة الإسلامية ، التي يرعاها مكتب  سماحة المرجع الديني الكبير السيد محمد سعيد الطباطبائي الحكيم "مُدَّ ظله" .

[ عدد الزيارات: 343]