1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

العدد: 42

النشرة الإعلامية 

8

وفي الفاضلية إحدى مناطق ناحية سومر بمحافظة الديوانية، ذكر فضيلة السيد أباذر العوادي أنه تم تفقد الدورات الصيفية التي عقدت في المنطقة والوقوف على سير الدورات ومنهج عملها، ومدى تفاعل الطلبة مع ما يتلقونه من دروس على أيد أساتذة أكفّاء في العقائد والفقه والسيرة.
 

ومن جانب آخر، أضاف فضيلة السيد العوّادي أنه تم إحياء ذكرى استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام في الخامس والعشرين من شهر رجب، من خلال إقامة مسيرة النعش التي احتشد فيها المؤمنون في جامع الإمام علي عليه  السلام، حيث
 

استمعوا خلالها لمحاضرة دينية ألقاها فضيلة الشيخ عقيل الزبيدي تخص المناسبة، أعقبها الرادود أياد النصراوي بقراءة قصائد ومراثي تركت أثرها الطيب في نفوس المؤمنين.
وفي نفس المنطقة أيضاً تم اللقاء بوكيل وزير الصحة أثناء زيارته التفقدية، حيث تم تناول بعض الأمور التي تخص الوضع العام للبلاد، ومناقشة السلبيات في الأداء الخدمي للدوائر الحكومية، كما تم اللقاء أيضاً باللواء عبد العباس قائد شرطة محافظة الديوانية تم خلاله البحث في الوضع الأمني الذي يخص المنطقة، وسبل تعزيز حالة الاستقرار السائدة فيها.

وفي منطقة الدسم التابعة لقضاء الحيرة في محافظة النجف، أقيمت دورة الإمام المنتظر التي تضمنت دروساً في العقائد والفقه والسيرة إضافة إلى دروس في أحكام تلاوة القرآن الكريم.
وذكر فضيلة الشيخ مهند آل ناجي في كشف المقدم لقسم التبليغ أن ما يقرب

 

 

 من (125) طالب وطالبة تراوحت أعمارهم بين (6-15) سنة قد انتظموا في الدورة تحت إشراف مشايخ وأساتذة أكفاء في إيصال مادة الدرس لأذهانهم.

وفي قضاء المجر الكبير بمحافظة العمارة أقيمت دورتا المرتضى والإمام الرضا عليه السلام في منطقتي السراي والسعيدة.
وذكر فضيلة الشيخ محمد حسين الفرطوسي، أن الدورة قد انتظم فيها زُهاء (57) طالباً تراوحت أعمارهم بين (6-15) سنة تلقوا خلالها دروساً في العقائد والفقه والسيرة وأحكام التلاوة، تحت إشراف عدد من الأساتذة المؤمنين الأكفّاء.
وقد تركت الدورة أثرها الطيّب في نفوس الطلبة وذويهم من أجل تلقي العلوم الدينية والأحكام الشرعية.

قسم الشعائر يتبنى دعم المواكب الحسينية

تبنى قسم رعاية الشعائر الحسينية في مكتب سماحة السيد الحكيم (مد ظله) تقديم مختلف صور الدعم للهيئات والمواكب الحسينية من أجل إحياء المناسبات الدينية الممتدة على طول السنة. فقد أفاد فضيلة الشيخ فيصل العبادي بأن القسم قد أخذ على عاتقه تقديم الدعم لجميع الهيئات والمواكب الحسينية على الطرق المؤدية إلى مدينة الكاظمية المقدسة إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام.

وأضاف فضيلة الشيخ العبادي بأن زيارة الإمام الحسين عليه السلام في النصف من شعبان ,إحياء ذكرى ولادة بقية الله تعالى الإمام الحجة عجل الله تعالى فرجه الشريف  قد أخذت الحيز الأكبر من نشاط القسم في تقديم الدعم العيني والمادي لجميع المواكب والهيئات الممتدة على طريق النجف ـ كربلاء إضافة للمواكب المقامة على نهر الفرات. وشملت صور الدعم توزيع المواد الغذائية والثلج وبعض مستلزمات الراحة للزائرين الكرام.

كما شمل الدعم المواكب الحسينية داخل مدينة كربلاء المقدسة من أجل السهر على راحة الزائرين وتوفير الطعام والشراب وكذلك شمل الدعم والرعاية للمواكب والهيئات في المناطق الجنوبية بشكل كامل.

 

التصميم: مؤسسة الحكمة للثقافة الإسلامية/ قسم الإعلام والنشر  - العراق/ النجف الأشرف http//www.alhikmeh.com               E mail: alnajaf-org@alhikmeh.com