<< السابق   .... - 2 - 3 - 4 - 5 - .... - 8   التالي >>

العدد العاشر

النشرة الإعلامية 

3

 

إن الظرف الذي نمر به حساس جدا لأنه في هـذه المرحلة سيوضع حجر الأساس للحكومة المستقبلية

 

النشرة الإعلامية: 22/ شوال 1424هـ

استقبل حجة الإسلام والمسلمين السيد محمد حسين الحكيم وفداً من شيوخ عشائر الحلة، حيث سألوا سماحته توجيهات المرجعية لأجل إيصالها إلى أبناء عشائرهم للإقتداء بها.

وقد حضر اللقاء فضيلة السيد حسن السيد مرتضى الحكيم وفضيلة الشيخ عبد الأعلى المسعودي، كما وحضر من شيوخ عشائر الحلة كل من: الشيخ فوّاز مطلك الظاهر من عشيرة (آلبوطيف)، والشيخ مهدي النصر من عشيرة (الجحيشات)، والشيخ عامر كطران من عشيرة (خفاجة)، والشيخ مزيَد الحاج راجح من عشيرة (شمر) وغيرهم.

وفيما يلي بعض توجيهات السيد محمد حسين الحكيم لممثلي العشائر، حيث قال سماحته" إن العشائر العراقية لها دورها المهم في وضع العراق في الماضي والحاضر والمستقبل، والمهم أن يكون هنالك توحد في الرأي عند العشائر. وكما تعلمون إن الظرف الذي نمر به حساس جدا لأنه في هذه المرحلة سيوضع حجر الأساس للحكومة المستقبلية، وفي الوضع الراهن قد تُرسم سياسة العراق المستقبلية، فيجب أن تكون كلمتنا موحدة وموقفنا وصوتنا واحد حتى يُؤتي ثماره. إن كلمة المرجعية وموقفها واحد وهناك تواصل وتنسيق في رأي المرجعية، ونريد كلمة المرجعية في الأمور الحساسة، ولكن أيضاً موقفكم الموحد

مطلوب وستكون النتائج مضمونة، واعلموا أن دور العشائر مهم جداً وكذلك دور المثقفين والسياسيين".

وقد بين أحد الحاضرين احتياج العشائر لرأي المرجعية في كل الظروف، حيث قال:" الظرف الحالي جداً مهم وهو ظرف عصيب وكل شرائح المجتمع نابعة من تلك العشائر وبما إننا نمثل هذه العشائر فنلتمس من حضراتكم إبداء الرأي و التوجيه المستمر لإيصاله لأبناء عشائرنا، وما نشهده من توحد في موقف المرجعية هو موضع اعتزازنا".